Буря

(18 января 2016)

Чудак гулял, покуда мокрым снегом
Буран залепливал ему очки.
То ли вприпрыжку, то ли странным бегом
Ползком вперед он шел почти.

Все шли домой с работы торопясь,
А он из дома просто прогуляться.
И если думали они, то лишь дивясь
"Вот дурню нечему сейчас заняться!"


Взревел неистовый, стремительный порыв
И оглушительно через лицо, глаза и уши
Насквозь пробил, как будто позабыв,
Что все равно огонь в душе он не потушит.

Упали разом четверо, а снег
Победу празднуя, кружась, смеялся.
Хмурясь, бранились трое человек,
Ну а чудак лежал в снегу и улыбался.


Рецензии