О сути вещей

Встал в пять утра и думал мрачно
О непрерывности вещей…
Сосед Андрей гулял с собачкой…
Сосед Иван не спал вообще…

Вот вещь дана мне в ощущениях,
В многообразии свойств ее…
Сосед Антон пендюрил Лену…
Бубнил свой «фаджр» Рахматулло…

Настроив инструмент ментальный,
Я различал «вещь» и «предмет» …
Борис мечтал слетать в Италию…
Сиран готовила обед…

Как вычленить из массы прочих
Единосмысленную  вещь?
Ортай снег убирал с обочины…
Роман из манго делал фреш…

Предмет захвачен силой мысли,
Очищен, взвешен и теперь
Он суть идея… Много в жизни
Уходит времени на херь!


Рецензии