Дочь

Бег на месте по тонким граням
Кирпичей и картонных коробок
В проспиртованном телеэкране
Дремоты из чернильных сопок

На воде, лишним счастьем светел
В трещинах поперёк бутылки
Привалившись к щербинам метил
Коридора мечей обмылки

Трубадур. На рубцах кровати
В латном панцире одеяла
Свиноматка визжала: хватит!
Липким ужасом боль воняла

И в крысиных, простылых перьях
В дёгте рваных, зубастых глоток
Витом билась, шептала дщерь: Я
Хочу Вас, отец. Изглодан

Пусть сгоревшей бумаги саван
Цепи в тайнопись слёз скуются
Плесневеющих звёзд канавы
Белым гноем в меня прольются

По подвалам! В бетон губами
Вжавшись, чмокая, в стену насмерть
Процарапала дочь зубами
"Я люблю" на кирпичной астре.


Рецензии
А вы, однако, проказник!

Валерия Германика   04.04.2016 07:02     Заявить о нарушении