Симфония души

Симфония души незрима-
Хозяйка  бала из страстей.
Порой робка, порой пуглива,
Сакрален мир её идей:
То неожиданным  цунами
Всё рушит на своём пути.
То, возвращаясь по спирали
Велит не падать, а идти.

Предчувствие, предначертанье
Влечёт и манит за собой
В часы прозренья, созиданье
Играет в унисон с судьбой.
И возрождаем ни в мгновенье,
А год – за годом, день - за – днём.
Души порывы и стремленья
Ведомы брезжащим огнём.

На пике, ключевом изломе
Мы  достигаем той черты –
Заветной цели, на подъёме
Нет слёз, страданий, суеты.
Всё пережито, есть победа,
Но остановки нет в пути,
И оглянувшись в лучах света
Мы ищем цели впереди.
…………………………………………………….
И вновь стремительно и властно
Симфония души зовёт.
К судьбе она всегда причастна
По силам ей  любой полёт.
26 сентября 2011 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.