Апрель

В гаражи убрали лыжи,
И - по швам трещит река,
Сторожит скворец на крыше
Червяка издалека...

Убежать не в силах ивы
От разлившейся воды…
Вы в разливы так красивы! –
Силы нет для зевоты…

Погружаем яйца в краску,
В куличи – изюм, орех…
Позабыв опаску, в Пасху
Целовать всех-всех – не грех!..


Рецензии