Письмо к подруге

Я слышу, как из уст твоих
На волю рвётся злая речь:
Что, мол, любовь губит двоих,
Что чувством лучше пренебречь.

Но то, что ты зовёшь любовью,
Знай, любви неровня вовсе.
Полнишь сама ты сердце болью,
Сама наводишь на дух осень.

Ты внушить себе решила,
Что быть гордой куда проще:
Так, мол, чувств себя лишила,
Так твой нрав кажется жёстче.

Ты пытаешься казаться
Недоступной всем, кто хочет
К тебе только прикасаться,
Кто в любви навет за очи.

Всё это видя, всё это зная,
Я продолжал тебя любить:
Ты не была со мною злая –
И я не мог тебя судить.

Я и сейчас тебя люблю
С мечтой избавить от напасти,
Но чувства, что умом томлю –
В них больше жалости, чем страсти.

Да, грустно мне порою видеть,
Что сердцем можешь быть горда.
Боялся я тебя обидеть,
Прости, что не сказал тогда.

Каждый в мире ищет душу
С нравом, как у собственной.
Может, стало б тебе лучше,
Будь душой я родственной?

Юность можно сохранить,
Если есть, с кем ей делиться.
Если ж средь стен дух томить,
Начнёшь взрослым становиться.

Тебя я словом украшал,
Хотел дарить вниманье друга,
Тем самым, думал, что мешал
Владеть тобою злым недугам.

Не рядом мы по воле рока –
И нет причин тому дивиться,
Что я решил поверить в Бога,
Чтоб о тебе Ему молиться.


Рецензии