Лучик солнца

Лучик солнца, порою, спускаясь,
Полирует снегов бахрому
И  лучом,  как  кнутом  обжигая,
Надоевшую   гонит   зиму.

Белый мрамор,  на солнце  подтаяв,
Рыхлой крошкой при шаге хрустит,
И  колдобина  льда,  как  литая,
В лучах вешних, как яхонт блестит.

Пусть, ночами  ещё  холоднее,
Льдины тронутся сплавом реки,
Нет пейзажа зимою бледнее,
Верь весне злу зимы вопреки.

Дни идут и деревья проснулись,
Бродит в жилах их живицы сок,
Волшебства возрождения коснувшись,
Веселей у  синиц   голосок.

2016


Рецензии