Любовь отпустит

Поговори со мною, милый,
Скажи, чем дышишь, что болит?
По свету мчишься, словно сизокрылый,
И под ногами иногда земля горит.

Скажи, что сердцу твоему милее,
И как без остановок сложен путь.
Далек тот край, где всё тебе роднее,
И можно безмятежным сном уснуть.

Скажи, когда душа с душой, не прикасаясь,
Теряется в пространствии сетей.
Когда ни на слова, ни на звонки не полагаясь,
Любовь живет лишь памятью о ней.

Ты поделись, коль нежность утром будит,
В носочках счастье ходит в холода.
И время перемены все рассудит,
Добавив пепла в наши волоса.

Поговори со мною, милый,
И правда сердце не сожжет.
И, не подрезав крылья сизокрылой,
Моя любовь отпустит, ...не умрет.


Рецензии