Домашний концерт

Как всё в природе неизменно:
Оставив след, уходят дни,
И так же временно и тленно
Всё то, что было нам сродни.

Блистала скрипка в прошлом веке,
Вновь разбудив её покой,
К её вибрирующей деке
Приникла женщина щекой.,

Рыдает скрипка струнным гласом,
И я восторженно ловлю
Пронзённое волной экстаза
Признание: Я Вас люблю !! 

Мне виден образ знатной дамы,
Сокрывшей возраста секрет,
Породы стать, изгиб упрямый
Поджатых губ…
                И флажолет,

Прикосновением рождённый,
Опасный, звонкий, как хрусталь, -
Он, как любовник утончённый,
Тревожа слух, уносит вдаль.


Рецензии