Память

Седые ветераны- наша совесть!

Им – слава, уважение,почет!

А те., кто не вернулись- наша память!

Она со мной , она во мне живет!

И не дает порой уснуть ночами.

И сердце, словно рана, заболит.

Безусые мальчишки завещали

Нам солнечную, радостную жизнь!

И я, как мать, скорблю о тех погибших.

Мне снится та, жестокая война,

Зло и жестокость не должны родиться,

Когда шагает по земле весна!

А в день Победы вся земля застонет..

Ведь боль утраты вечно не умрет!

Седые ветераны- наша совесть!

Им- слава, уважение, почет!

Печальная , торжественная песня

Звучит над миром в сонной тишине!

И оживает каменное сердце

У памятника павшим на войне!

Горит огонь!Он-вечный, негасимый!

Сияет солнце- доброе для всех!

А в день Победы, торжества и мира

Звучит наградой звонкий детский смех!
Н. ЧЕПУРНАЯ.1980


Рецензии