Счастлив человек, когда смеётся

Ольга  Хмель.
Девочка  с  распахнутой  душой.         
http://www.stihi.ru/2015/09/27/10582

Крылья  обрести  ещё  не  благо,
Благо  в  том,  что  надо  жизнь  любить
Нежно,  страстно,  с  мужеством,  с  отвагой.
И  себя,  при  этом,  не  забыть.
Зубы  сжать,  но,  только,  не  склоняться
Перед  вдруг  настигнувшей  бедой,
Ей назло шутить  и  улыбаться
И  себя  почувствовать  Звездой
Той,  что  светит,  как  всегда  светила
Маяком  на  жизненном  пути.
Попроси  её,  чтоб  научила
Для  полётов  крылья  обрести.
В  детстве  это  чаще  удаётся
Верящим  и  в  чудеса,  и  в  фей.
Счастлив  человек,  когда  смеётся,
Счастьем  заражая  всех  людей   


Рецензии
Спасибо, Анатолий!
Думаю, когда отрастают крылья, важно понять два истины земные:
- не бойся падать, бойся никогда не взлететь;
- если падаешь, борись, чтобы крылья окрепли раньше, чем разобьёшься...

Счастья Вам в каждое мгновение!
*
http://stihi.ru/2018/12/16/4606

Анатолий Евстафьев   17.08.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.