Ступаю тихо в мякоть росных трав

***
Ступаю  тихо  в  мякоть  росных  трав.
Куда  идти?  Не  все  равно  ли,  лето.
Туман,  над  речкой  во  весь  рост  привстав,
Прядет  кудель  из  лучиков  рассвета.

Ветла с  улыбкой  смотрит  мне  в  упор
И  тянет  ветви,  брызгая  росою,
Как  будто  хочет  начать  разговор
О  чем-то  тайном  и  родном  со мною.

Поют о чем-то милом соловьи,
В  веселых  звуках  столько  откровений.
Текут  ручьи…  Душа,  запечатли,
Все  сохрани  для  лучших  сновидений.

Когда  глаза  устанут  видеть  мир
И  отречется  слух  от  всех  наречий,
Душа,  тебе  пусть  вечно  снится пир
Той  жизни  светлой,  счастьем  где  был  мечен,

Где  я  любил  цветы,  и  тополя,
И  журавлиный  плач,  и  иней  зимний,
И  благодарен  был  тебе,  земля,
За  твой  приют,  что  нужен был так жизни.


Рецензии