В первый город приезжай

В первый город на, Урале,приезжай,
Посмотреть,как наш живёт ,уральский край,
Как он трудится,а иногда поёт,
Когда праздники или любовь цветет.

Приезжай не за игрушкой и трубой,
А,чтоб увидеть, какой город наш живой,
Летом улицы его ,всегда, в цвету,
И деревья все, красивые растут.

Тополя,березы и рябины есть,
Клёны,ясени,которых и не счесть,
И дубы,теперь,под небом голубым,
Породнились с моим городом родным.

И неоновых реклам, кругом ,полно,
Они смотрятся,как яркое кино,
Веселя собою взрослых и детей,
Для которых нету города светлей.

И хоть дымят заводы,иногда,
Но они нужны для нашего труда,
Они памятники ,всех, трудовых побед,
Их уральцы достигали много лет.

В выходные отдыхает город мой,
В парках и на дачах,кто с семьёй,
И на набережной,где бежит волна,
Чусовой реки,она всегда вольна.

В первый город на,Урале,приезжай,
Если хочешь оставайся,люби край,
Он прекрасный ,а кто это не понял,
Значит он и на Урале не живал.


Рецензии