Глаза у женщин искренни, призывны

Любовно-шуточное.

Опять январь поскуливает глухо
бездомным псом у мира на краю,
опять меня гнетёт любовь-присуха,
опять кляну я влюбчивость свою!

Глаза у женщин искренни, призывны 
без белладонны из пипетки лжи
и мне до боли нравится наивность,
способность их вживаться в миражи.

Лукавый мир итоги не подводит,
пульсирует и дышит он взахлёб,
купаясь в океане из рапсодий
лирических обожествлённых троп.

Бегу по ним, расплескивая шутки,
и милых дам заманиваю в плен,
целуя их до утренней побудки
и получая столько же взамен.

Январь не сводник, это бродят гены
и пенность чувств несут на высоту
безудержно, легко, самозабвенно,
приветствуя любовь и красоту!

Как трудно быть апологетом света,
когда, желаньем яростным томим,
расстёгиваешь пуговки корсета
у незнакомки с бюстом неземным!
«»»»»»»»»»»»»»»»


По едва заметной тропке ты придёшь на берег топкий,
принесёшь мне в камыши золото своей души.
Крякнет утка рядом где-то: вот, опять явились дети,
распугали мурашей, гнать бы нужно вас взашей!
Платье скомкано, измято, речка рябью полосата,
от уверенной руки лихо вздёрнутся соскИ.
Я к тебе притиснусь боком, словно нерестовый окунь
к самке юной икряной, не проплывшей стороной.
Никакого беспредела, всё случилось, как хотелось,
мир насущный не готов отвергать природный зов.
Снова проявив нечуткость, крякнет недовольно утка:
растеряли вы, друзья, золотинки жития!
Ах, ты, старая кликуша, понимать людские души
не дано тебе, учти и напрасно не кряхти!
Солнце скатится за гору, комары нагрянут сворой,
мы помчимся через луг, не разъединяя рук.
А на лавочках старушки языкастее, чем Пушкин,
словом будут бить под дых: ишь, невеста и жених!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
я искренне, по-белому завидую
вашей витальной энергии, игорь

Вополев   29.03.2016 10:36     Заявить о нарушении
там с рецензиями не чисто.
видимо, я поторопился

Вополев   29.03.2016 19:45   Заявить о нарушении
Что нечисто, покажи мне.

Игорь Белкин   30.03.2016 10:19   Заявить о нарушении
когда нажимаешь на вторую десятку полученных вами рец,
улетаешь сразу в 2012 год

Вополев   30.03.2016 10:52   Заявить о нарушении
Я обращался к модераторам по этому вопросу, но они оставили мой вопрос без ответа. Сбой какой-то, однако.

Игорь Белкин   30.03.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.