Когда -нибудь покину этот мир

КОГДА – НИБУДЬ ПОКИНУ ЭТОТ МИР,
В КОТОРОМ  ВСЕ ТАК СЛОЖНО И ПРЕКРАСНО!
ПОСЛЕ ЗИМЫ ПРИХОДИТ К НАМ ВЕСНА!
ЗА ЛЕТОМ - ОСЕНЬ ЩЕДРО ДАРИТ КРАСКИ!
ЗДЕСЬ Я УЗНАЛА СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ!
Я ИСПЫТАЛА РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА!
ЗДЕСЬ Я НА ГОРЕ ВСТРЕТИЛАСЬ С ТОБОЙ…
МЕЧТОЙ, КОТОРОЙ НИКОГДА НЕ СБЫТЬСЯ!
КАК С ВЕТРОМ В ПОЛЕ ЮНОСТЬ УНЕСЛАСЬ…
И ЗАРОСЛА ТРАВОЮ ТА ТРОПИНКА,
ГДЕ МЫ С ТОБОЙ  БРОДИЛИ ДО УТРА,
И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ КАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ!
И ОТ ЦВЕТОВ КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА!
И Я СВОИ СТИХИ ТЕБЕ ЧИТАЛА!
И ДЛЯ ТЕБЯ Я, РОДИНА, ЖИЛА,
ПРОСЛАВИТЬ ТЕБЯ В ПЕСНЯХ Я МЕЧТАЛА!
О! МИЛАЯ, ЗАБЫТАЯ СТРАНА!
КАК СТОНЕТ ОДИНОКАЯ КУКУШКА!
КАК ГРУСТНО, ЧТО ВСЕГО – ЛИШЬ ЖИЗНЬ ОДНА!
КАК СТРАШНО, ЧТО НАЗАД НАМ НЕ ВЕРНУТЬСЯ!
КОГДА – НИБУДЬ ПОКИНЕМ ЭТОТ МИР!
ДАВАЙТЕ СОХРАНИМ ЕГО ПРЕКРАСНЫМ!
ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ  ОН ТАКОЙ ОДИН!
ПУСТЬ НАШИ ВНУКИ ИСПЫТАЮТ СЧАСТЬЕ!
Н. ЧЕПУРНАЯ. 1990 -2015.


Рецензии