Завязалась серёжкой ольховой

Завязалась серёжкой ольховой;
Грусть о лете,в январскую ночь,
Вспоминала ольха,как однажды,
Клён увидела,вросшего в топь.

Она ветра бродягу спросила:
Клён откуда?Вон там за рекой,
Никогда я,его не видала...
От чего-же теряю покой.

Отвечал ей ветер учтиво:
Он с берёзою жил-за рекой
Разыгралась великая буря,
Его вырвала вместе с землёй,

Подхватила бурлящим потоком,
Разлучила с берёзой,с роднёй.
И один он теперь на чужбине,
В топь уткнувшись стоит сиротой.

-"Ветер,ветер"-(ольха умоляла)-
Хоть сейчас побежала б к нему,
Не пускают меня мои корни,
Отнеси ты серёжку мою,

Я,серёжкой,с берёзой похожа;
Пусть она,хоть не много поможет
Пережить-горемычную,тяжкую долю.
Боль утраты;любимой и дома-.


Рецензии
Вечер добрый, Константин! Очень интересное видение, своеобразно! С ув. А.К.

Алла Кошмелюк   06.04.2016 18:25     Заявить о нарушении
Алла спасибо за прочтение и добрый отзыв.

Константин Ванурин   06.04.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.