Ты заходи...

Сижу. Тепло.
         Ты заходи, согреет
Открытый слог трепещущей строки.
Но дождь - прохожий -
            ссыпал поскорее
С себя до капли жизненной реки
И в даль ушёл,
          в ночной туман и холод,
Забрав с собой и тучи, и тоску...
Сижу. Тепло...
         Ты заходи - есть повод
Допить остаток лет его строку.
Гляди-ка,
         сколько к ночи порассыпал
Животворящих капель по листве,
Что разбросала жизни сладкой липа,
С ветрами заигравшись на послед.


Рецензии