Сашка Скоробогатов

Думал сбежать в солдаты
Сашка Скоробогатов,
Прямо из дома, с Волги
Да сигануть на фронт.
Сашка мечтал о наградах,
А дома,
           в тылу,
                в Сталинграде
Ждать их придется долго…
                Шел 41-ый год.

«Вот бы на фронт мне, братцы!»
Сашке почти тринадцать.
Батя давно в пехоте.
Сашка хотел к нему.
«Будем мы драться злее,
С батей мы всех одолеем».
              Был почтальон Вахотин.
              Мать подозвал одну…

Сашка Скоробогатов
Думал: «Держитесь, гады!
Вот убегу в солдаты,
А то без меня война
Скоро назад помчится,
Скоро погоним фрица».
             Только война крылата
             В гости пришла сама.

Южное лето. Пекло.
Небо, оно низверглось
В августе 42-ого,
На двадцать третье число.
И прогорали камни,
Небо прикрыв руками,
Бабы молили Бога,
И с ними плакал Бог.

Тише, не плачь, не надо.
Сашка Скоробогатов
В серых застыл руинах,
В свой не уйдя поход.

Сашке почти тринадцать.
Но, будут другие драться.
Едут юнцы-мужчины
На Сталинградский Фронт…


Рецензии
Высокая поэзия!!! "Картина маслом" Удачи! Валентина.

Игорь Карин   25.04.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Лев Миллин   26.04.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.