Что такое Капитал?

Продал сапожник сапоги,
Ещё нашил, да и на рынок,
Начался так капитализм:
Товар здесь, деньги, поединок.

Копить, отказывать, скрывать,
Себе и детям не позволить,
Но можно, просто отобрать,
Ограбить, выгнать и присвоить.

И вот, расселись за столом
Масонской ложи депутаты….
Для них законы нипочём:
Свихнулся разум – так богаты.

Свой надоел народ не зря:
Рабов по свету собирали,
Везли когда-то, по морям….
Рабы, вдруг, сами прибежали.

«Акулам» немцы не нужны,-
Зарплату требуют доныне.
Попросят немцев из страны
Капиталисты их родные.

Как Капитал теперь назвать?
Такое Марксу и не снилось,
Насиловать и убивать
Не вы ли, канцлер, попросили?

Но из политиков никто
Народу зла и не желает
Но только тайный кукловод
Со смехом куклами вращает!

РS. О, немцы, немцы, в этот час
К вам сострадание питаю:
На бойню отправляли вас,
Теперь из дома выселяют.


Рецензии