Детство

В тридевятой земле,
За десятой вершиной
Детство где-то оставлено
В сумерках синих.
Я хочу дотянуться,
Хоть в дождь,
                хоть в метели,
До него,
как до самого края
                вселенной.
Край вселенной…
                Мой дом,
Мой рассвет и тревога.
Здесь полуденным
                солнцем
Мостилась  дорога.
Убегала под гору,
             взлетала на небо,
Догоняла в сугробах
                минувшее лето.
В тридевятой земле,
За десятой вершиной
Детство бродит по городу
В юбочке синей.


Рецензии