Она возникла ниоткуда...

Она возникла ниоткуда:
Никто не знает этих мест,
Куда попасть мечтает Будда
И сотни ангелов небес.

Держалась гордо, как царица
Египта, Рима и Афин.
Блаженный сон, когда в нем снится
Прекрасный лебедь и дельфин.

Во взгляде - холод Антарктиды,
А губы, как палящий зной.
Чудесный сад Семирамиды
Померк пред этой красотой.

Ее ресницы - ночь Багдада,
В бровях два месяца взошли.
Не нужен рай, не нужно ада!
Мы в страсти с ней приют нашли.

Ее устами шепчут реки,
Во вздохе - купольная синь.
Ей от луны достались веки,
А грудь от греческих богинь.

Я весь пылал в плену надежды,
Но сбросил тайну мой кумир:
Упала на пол вся одежда,
И вместе с ней упал весь мир.

Она смотрела, вопрошая,
И вдруг спросила, чуть дыша:
"Скажи, ведь правда хороша я?"
И я ответил: "Хороша..."


Рецензии