Нет больше рифмы

Нет больше рифмы,
Гитара разбита,
В потухших глазах темно.
Сижу курю, сигарета стлела,
Я молча смотрю в окно.
Иду на встречу каким-то людям...
Вся жизнь не больше, чем бред.
На все вопросы, что мне зададут еще
Я знаю уже ответ.
Я вижу дерево, вижу воду,
Но это всего мираж.
Все это клетка, я хочу на свободу,
А жизнь мне надёжный страж.
Его обмануть можно и не стараться,
Я знаю - он всех мудрей.
Не убежать от него, с ним не расстаться -
Это еще сложней.
Мы часто плачем, что нету крыльев,
Но крылья есть и у мух!
А в мечтах мы все непременно птицы,
Что делают в небе круг.
И в голове моей неразбериха -
Муха я или орел?
Но если окинуть все трезвым взглядом,
То скорее всего осел!


Рецензии