Ревность

Пальчиком меня ты не манила,
В сны свои сам взял тебя давно.
Красота твоя - не просто сила,
Она все осветит, что темно.

За окном дождь, снег непобедимы,
Март пустил вдруг холод на постой.
Мной ростки тюльпанов так любимы,
Снег покрыл, лохматый и густой.

Мысли - сродни этой непогоде:
С кем была ты, с кем теперь живешь?
Тело, разодетое по моде,
Ты кому с любовью отдаешь?

Ты кому стихи мои читала,
Голову склонив к чужой груди?
Этим я хочу сказать, чтоб ты считала,
Что пора скомандовать - "Уйди!".

Не хочу я воровать чужое,
То, что отдала другим во власть.
Соглашусь уйти, чтоб стать изгоем,
Но куда мне деть шальную страсть?


Рецензии