в чём мой талант?

Как распознать талант мне данный Богом?
Как проявиться должен он во мне?
Быть семьянином или одиноким?
Дарить любовь или просить из вне?

Какая жилка по крови течёт и правит
Всем разумом, а может и душой?
Кто б мне помог узнать и не растратить, что при рождении даровано судьбой.

Чтоб вовсе мне не закопать таланта,
Как тот ленивый и неверный раб,
Хочу воздать Создателю гаранты
Я за талант,во сто и тыщу* крат.

Но жизнь течёт и движется к закату,
А я никак не в силах разобрать...
Где мой талант?Утрачен безвозвратно?
И ничего уже нельзя вернуть назад?

Живу,тружусь,воспитываю деток,
Теперь и внуков, некогда скучать,
Роль бабушки прекрасна, безусловно,
Но тот же вдруг вопрос встаёт опять.

В чём мой талант?как должен проявиться?
Откуда ждать его,в который час?
Не может же он просто раствориться,
И умереть, ни слова не сказав.

2015г.


Рецензии
Светлана!Немного задержался на Ваших страницах.Знакомился.Не равнодушный Вы
человек!"В чём мой талант?" Сказано - "Просите и будет дано Вам.Стучите и откроется."Почитайте мой стих "Буря!" Есть там мысль.С наилучшими пожеланиями!

Олег Галани   19.01.2016 21:16     Заявить о нарушении