Зашумела тревожно пшеница

Зашумела тревожно пшеница,
Золотые колосья клоня:
"Скоро, скоро придётся проститься,
Неужели не вспомнишь меня?"

Всколыхнулась просторная рожь,
Чистотою своею маня:
"Неужели ко мне не придёшь,
Неужели забудешь меня?"

Зашептала густая трава,
Свои напрочь сомненья гоня:
"Все твои обещанья - слова,
Ты зачем покидаешь меня?"

Отозвался мне летний цветок,
Колокольчиком громко звеня:
"Не забудь мой прощальный звонок,
И хоть изредка вспомни меня".

Говорила плакучая ива,
И печально, и грустно виня:
"Погляди, разве я не красива,
На кого оставляешь меня?"

Загрустила листвою берёза,
Свою чувственность словно браня:
"Неужели осталась лишь проза,
А поэзия не для меня?"

Подала голосок свой ромашка,
Закрываясь средь белого дня:
"Без тебя оставаться так тяжко,
Забери ты с собою меня..."

И ответил я им: "Погодите,
Как услышите топот коня,
Знайте сами и всем расскажите:
Вновь в деревню домчит он меня!"


Рецензии