Охотничьи будни. Ночь. Сон1

Уф-ух,уф-ух...Разуфкался вдруг филин
Конечно, он днём лишь только спит
Пока добычу когтями не пришпилит
И не наестся -- не замолчит!

Смотрю на время - проспал минут пятнадцать
А кажется ,что до утра продрых
Попробую, ещё разок, Морфею сдаться
И, вроде. сторож мой ночной затих

А может встать...ружьё забыл почистить
А что увидишь в кромешной тьме?
Но ,потекли уже куда-то мысли
И..провалились в синей мгле:

-Иду лесной дорогой -- всё знакомо!
Речушка та же и дремучий лес,
Огромный дуб стоит и нарост, как саркома,
Дупло чуть выше и я туда полез...

Засунул руку...А-а-а...там мёд и пчёлы!!!
От их укусов ладошку стало жечь...
Люблю я байки про чужих, приколы
А тут, во сне, сам положил ладонь на печь...


Рецензии