Ангел Небесный

Где ты находишься, Ангел Небесный,
Светлый, божественный, сон мой чудесный?

Песнею ты прилетаешь нежданной,
Сердце тревожишь тоской беспрестанной.

Рвется оно вместе с песней в высоты,
Ангел небесный, таинственный, кто ты?

Ангел молчит, только крыльев шуршанье
Музыки к песне рождает звучанье.

Песня поется тоскливо, тревожно,
Ангел небесный мой, разве так можно?

Как-то мелькнул предо мной белокрылый,
Светлый, божественный ангел мой милый.

Взять попыталась за белые крылья —
Ангел взмыл в небо, в мгновение скрылся.

Вновь ожидаю его появленья,
К небу свои посылая моленья.


Рецензии