Розовые стихи

Самые красивые букеты,
Долговечные ,в стихах всегда,
Это знали многие поэты,
И не забывали никогда.


Ведь цветок ,живой ,быстро увянет,
О цветке стих живёт много лет,
Пахнет ароматом и не станет,
Неживым,неся собой привет.

Он опишет,как красивы розы,
Грациозны,как остры шипы,
Как они боятся, все, мороза,
Даже, наступающей весны.

Как у них, все, лепестки прекрасны,
С завитком и нежные собой,
Розовые,белые,другие,
Может цвет у них быть и любой.

Запах ароматов роз приятный,
Создающий опьянение собой,
Напоминающее в любви экстазы,
У любящей пары их весной.

А листы зелёные и ярки,
Тоже нежные и тёплые всегда,
Даже,когда рядом, очень, жарко,
И когда потрескалась земля.

От избытка Солнца и засухи,
От избытка воздуха над ней,
Гонимого ветрами,чтобы сухость,
Приходила на землю быстрей.


Рецензии