Жажда встречи

                "Как ждёт любовник молодой
                Минуты верного свиданья..."
                А. С. Пушкин

Когда наедине с собой
Предамся вдруг воспоминаньям, -
Так жажду нашего свиданья,
Как жаждет путник влаги в зной.

Но в том, что встречи наши редки,
Не виноват никто из нас:
Живём в неволе мы сейчас,
Как птицы, запертые в клетки.

С неволей этой я борюсь,
Когда в стальные клетки прутья
Своей израненною грудью,
Неистово взлетая, бьюсь.

Я чувствую: неравен бой,
Мне не осилить прутьев тверди.
Когда-нибудь взлечу я к смерти
В своём стремленье быть с тобой.

Такой кончины не боюсь -
В ней есть особая отрада:
Ведь мне последняя награда,
Когда в молве к тебе коснусь.


Рецензии