Когда в искусстве одарённость...

                «Красота спасёт мир…»
                Ф. М. Достоевский

Когда в искусстве одарённость
Нас поражает широтой,
И одержимость, озарённость
Нам воздаётся красотой;

Когда все помыслы, исканья
Отсвечивают добротой
И душу с детства воспитанье
Переполняет красотой;

Когда в гармонии движенья
Стают вдруг явью, не мечтой
И пируэты, па, круженья
Блистают в танце красотой;

Когда "Аве, Мария" вечно
В сердца нисходит чистотой
И благодать нескоротечна
Нас  очищает красотой -

Тогда мы радость ощущаем,
Тогда храним святой устой,
И, Богу помолясь, внимаем,
Что мир спасётся красотой.


Рецензии