КАК ДЕВа ВальпургИя На ГОРУ ЛЫСую ходИла...

(На ДЕВу ВальпургИя - НапАла аллергИя...)

На ДЕВу ВальпургИя -
НапАла аллергИя,
ЧесОтка, малярИя,
ПОНОС, дизентерИя...

Чтобы уйтИ от ГОРя,
Полезла дева в ГОРы,
Где вольные простОры,
Интимны разгоВОРы,
Разбойники и ВОРы...
Полезла ВальпургИя -
На горы жуть крутЫе,
Где люди непростые,
А кошельки пустые...

Внизу лесА густые,
Кустарники простые,
ПотОм кусты дремУчи,
ШипОвники колючи,
ДиАны сплошь ползУчи,
И ТРАВы жутко ЖГУчи...

А вот дебри крапивЫ -
ТОЖе жутко ЖГУчие -
БЕДНы ляжечки моИ -
БезжАлостно МУЧают!

А вот ДУБ - большой, могУчий,
В нём дуплО и РОй летУчий -
ПЧЁЛки МЁД в дуплО принОсят,
А живОтик ЕСТЬ УЖ ПРОСит!

Я ж в тунИке лишь однОй -
штанЫ - НЕ поЛОЖены! -
ТАК гласИт Закон роднОй -
ЗапрЕты заЛОЖены!

ПЧЁЛки, ПЧЁЛки - дайте МЁДу -
МНЕ же ВСКОРе - ЛЕЗТЬ по ЛЁДу:
ЛЕЗТЬ по ЛЁДу - НЕ ДО МЁДу!
ЛЕЗТЬ по ЛЁДу - НЕ ДО ЖИРу:
ЛЕЗТЬ по ЛЁДу - БЫТЬ бы ЖИВу!

ПЧЁЛки, ПЧЁЛки - дайте МЁДу -
Хоть немнОжко -
я ж без ложки:
Я ж ВЕДЬМа, ВЕДЬМа, ВЕДЬМа,
А ВОВСе НЕ медВЕДЬ ВАМ!

ВЫШе - обрЫвы, КРУчи,
ГДЕ СТРАХ живОтик МУчит:
ОН погибать НЕ ХОЧет,
урчИт - сколь хватит МОЧи...

ЕЩЁ поВЫШе - СКАЛы,
обрЫвы и обвАлы,
ПолЯ снежные длИнны,
Да снежные лавины...

А вот и ЛЁД уж гладкий -
Здесь ПУТЬ - НЕ ТАК уж сладкий:
ТУТ ТРЕЩины безДОНны -
ПогИбель для безДОМных...
ТУТ мне надо б лезть по скалам,
Да скалы ТОЖ грозЯт обвАлом...

<<Вот уже на четверЕньках =
  я ползУ по ледникУ>>,
  НЕТ ступЕньки - где ж ступЕнька -
  ЧтО-то КОЛет мне в бокУ...

ПоскользАюсь я на льду,
Больно ПАДаю, встаЮ,
Я карАбкаюсь по СКАЛам,
СНОВа ПАДаю, встаЮ;
СКАЛы ВСЕ грозЯт обвАлом,
<<КАМНи МЕТят в ЖИЗНЬ МОЮ>>!
 
Вот и кончилися СКАЛы:
Склон полОгий - весь в снегУ,
НЕ стращнЫ мне ТУТ обвАлы,
ОтдохнУть я тут могУ!

Я в тунИчку завернУлась:
МЯГонькую и ТЁПЛеньку -
СЛОВНо в МАМеньку роднУю -
НЕ в мАЧеху, ТЁЩеньку!
ПодождУ ТУТ, заноЧУюсь,
Да пойдУ вниз Утречком...

На ДЕВу ВальпургИю -
СОН МИГом навалИлся
И ВСЯКа аллергИя,
ЧесОтка, малярИя,
ПОНОС, дизентерИя -
КАК МУСор отвалИлся!

А в ПОЛНочь ВальпургИю -
КошмАры разбудИли:
Как-будто на вершИну -
ВСЕ ВЕДЬМы опустИлись,
На бедну ВальпургИю -
ЛаскАться навалИлись!

И ТАК теплО ЕЙ СТАЛо,
СРАЗу прошлА уСТАЛость,
И ВСЯ прошлА уСТАЛость,
Что ВальпургИя вСТАЛа,
ПоkAkaлa, поsSAлa
И СПАТЬ ДАЛЬШ продолжАлa...

А Утречком поднЯлась,
ПоkAkaлa, поsSAлa -
С НЕЙ - ВСЕ болЕзни СНЯЛо -
ОТЛИЧНенько поСПАЛа! -
И ВНИЗ пощлА по СКАЛам...
 
И Именно отСЮДа -
шабАш поШЁЛ по ЛЮДям,
ЧТО ВЕДЬМы прилетАют -
на ГОЛую вершИну
И СРАЗу ж налетАют -
на ГОЛую девчИну,
Да ВСЯК ЕЁ ласкАют -
За СИСЬКи и письТИНу -
<<шабАш ВЕДЬМ на ЛЫСой или ГОЛой ГорЕ>>...
        Владимир Крыленко  1 МАя 2014 -
        И с 1 МАя - ДНЁМ Рождения Вальпургии - поздравляю!


Рецензии