Кто Вы? Где Вы?

                «А зачем вам нужно знать, кто я, как меня зовут?»
                И. А. Бунин. "Солнечный удар"

Кто Вы? Где Вы? - ничего о Вас не знаю,
Лишь остались в памяти штрихи.
Почему же вновь я начинаю
Вам читать любимые стихи?
Почему по улице-пустыне
С Вами я брожу, как наяву?
Почему мечту свою отныне
Незнакомым именем зову?
Почему так жажду я мгновенья,
Чтоб явившийся мне образ Ваш
Снова мне навеял вдохновенье
И уверил: это не мираж,
И что ныне будет так, как было
На коротком пройденном пути...
Почему же всё вокруг застыло,
Только зной и жар в моей груди?
И иду я, зноем опалённый,
"Кто Вы? Где Вы?" - спрашиваю вновь,
А в ответ мне голос отдалённый: -
«Это - безвозвратная любовь".


Рецензии