Не Аллаху, не Будде, не Кришне

Не Аллаху, не Будде, не Кришне
Я молюсь, не жалея колен.
Ведь тебя сотворил наш Всевышний,
Чтоб меня захватила ты в плен.

Тайну можно познать лишь в моленье,
Величайшую тайну полов*,
Чтоб постичь ее, стерлись колени
Многих умных на свете голов.

Тайн немало у звездного неба,
Взор к нему   направляем в ночи.
Но не мне их познать, только мне бы
К твоей тайне подделать ключи.

Чтобы ты приоткрылась на йоту:
Как такой удалось стать тебе?
Израсходую жизни всей квоту,
Но ничуть я не сдамся в борьбе.

Для меня ведь ты - чудо Господне -
Так сражен красотой я твоей.
Я согласен в тартар, в преисподню,
Готов сгинуть в пучине морей,

Но нисколько к тебе не остыну,
Буду крест до конца свой нести.
Я стремленье к тебе не отрину,
Лишь в моленье скажу: "Ты прости".

Мне бывает так горько, постыдно,
Что должна растопить весна лед.
Тайну, может быть,  я не постигну,
Но попытки пусть будут не в счет.

Снова я заказал свою требу,
Снизошли чтоб ко мне небеса.
Но лишь вижу на куполе неба,
Что затмила твоя все краса.
________________________________
                См. Андрей Курпатов. «Пять великих тайн...»
                (Библиотека "Альдебаран") 


Рецензии