Афродита

          

Я называл тебя то Фауной, то Флорой
За тягу в творчестве к природе.
В сравнениях не ошибался вроде,
Но кажешься сейчас ты мне богиней новой.

Ведь Афродитой ты сошла на землю,
Ты рождена из белоснежной пены.
Богини торжествуют в тебе гены,
Я всей душой божественность приемлю.

Из моря появилась ты, волной омыта,
Любви властительницей стала вечной.
Всех изумляет красота твоя открыта,
Такая быть не может быстротечной.

Такая красота воспета в мифах давних,
Художники ее великие ваяли,
В натурщицы как будто тебя взяли.
Хвала и честь им, о тебе творенья давшим!

В искусстве я не очень просвещенный,
Но незачем мне википедии, музеи.
Смотрю я с восхищеньем ротозея
И славит красоту, тебе стих посвященный.


Рецензии