Наводнения

НОВОДНЕНЬЯ, СЕЛИ, УРАГАНЫ,
СМЕРЧИ, ЛИВНИ И КОЛЮЧИЙ ГРАД!
ЗАСУХА, ЖАРА, ИЗНЕМОГАЕМ!
А В СИБИРИ – СНОВА СНЕГОПАД!
ЧТО С ПОГОДОЙ? ГОСПОДИ! ПОМИЛУЙ!
ОЗИМЫЕ ВЫСОХЛИ СОВСЕМ.
РЕКИ  И ОЗЕРА  ОБМЕЛЕЛИ.
МЫ ДОЖДЯ С МОЛИТВОЙ
ДОЛГО ЖДЕМ!
БОГ ГРОЗИТСЯ! МОЛНИИ СВЕРКАЮТ.
ГРОХОТ ГРОМА: « СТОЙ! КУДА ИДЕШЬ?»
НО ВНЕЗАПНО  ВЕТЕР НАЛЕТАЕТ
И УНОСИТ ДОЛГОЖДАННЫЙ ДОЖДЬ.
ВНОВЬ СЛЕПИТ ПЫЛАЮЩЕЕ СОЛНЦЕ.
ПЫЛЬНЫЙ ВЕТЕР, НА ГУБАХ ПЕСОК.
НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ НАЙДЕТСЯ,
ЕСЛИ ТЫ НЕПРАВЕДНО ЖИВЕШЬ!
ПОМОГИТЕ БЕДНЫМ, НАКОРМИТЕ!
ПЕРЕСТАНЬТЕ, ЛЮДИ, ВОЕВАТЬ!
ЗАХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ПОМОЛИТЕСЬ!
ПУСТЬ ЦВЕТЕТ И РАДУЕТ ЗЕМЛЯ!
ПОТ РУЧЬЕМ СОЛЕНЫЙ, СЛОВНО СЛЕЗЫ!
ПЕРЕД БОГОМ   В ВЕЧНОМ МЫ ДОЛГУ!
ГДЕ- ТО ПЛЕЩЕТСЯ, ЛАСКАЕТ МОРЕ!
ТОЛЬКО Я НА ЭТОМ БЕРЕГУ!
Н. ЧЕПУРНАЯ.20.06.15.


Рецензии