Ода величальная

ШАХТЕР, ВОДИТЕЛЬ – ДАЛЬНОБОЙЩИК,
СТРОИТЕЛЬ, СЛЕСАРЬ, ХЛЕБОРОБ!
УЧИТЕЛЬ, ВРАЧ – РЕАНИМАТОЛОГ,
МОРЯК, РЫБАК, ОЛЕНЕВОД!
ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД, РАБОЧИЙ ПОДВИГ,
И ПОД ЗЕМЛЕЙ, И НА ЗЕМЛЕ,
ИЛИ В МОРЯХ – ТАЙФУНЫ, ШТОРМЫ,
ИЛЬ В ТУНДРЕ, ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ!
И ПОТ, И КРОВЬ, СКУПЫЕ СЛЕЗЫ,
ВСЕ РАДИ НАС, РАДИ ДРУГИХ!
И АДСКИЙ ЖАР, МЕТЕЛЬ, МОРОЗЫ,
И УРАГАН, ПЕСОК И ПЫЛЬ!
ВСЕ ВЫ СМОГЛИ, ПРЕОДОЛЕЛИ,
ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ!
ВАШ ТРУД ДЛЯ РОДИНЫ – БЕСЦЕННЫЙ!
ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ ДО ЗЕМЛИ!
И ОГНЕБОРЦЫ, СТАЛЕВАРЫ,
КОНСТРУКТОРЫ, ПРОФЕССОРА,
И КТО ОТЧИЗНУ ЗАЩИЩАЕТ
ОТ НАПАДЕНИЯ ВРАГА!
И ПОКОРИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ,
КТО ВИДИТ ЗЕМЛЮ С ВЫСОТЫ!
МЫ ЖДЕМ! НАДЕЕМСЯ И ВЕРИМ,
НА МАРС КОГДА – ТО ПОЛЕТИМ!
МЫ ЛЮБИМ ВАС! ВСЕГДА ГОРДИМСЯ,
НЕПОБЕДИМЫЙ НАШ НАРОД!
ЦВЕТИ, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ,
И  СТАНЬ СИЛЬНЕЙ ИЗ ГОДА В ГОД!
Н. ЧЕПУРНАЯ. 25.06.15.


Рецензии