Легким жестом...

Легким жестом поправила волосы,
улыбнулась кому-то незримому,
только голосом, только голосом
отдала свою нежность любимому,

в каждом вздохе твоем и молчании
я читаю романы и повести,
и летит через ночь в невесомости
светлый образ из слов и звучания,

губ далеких простое движение
так немыслимо сердца касается,
и уставшие души сливаются
до предела, до боли, до жжения,

до отчаяния, до просветления,
до слепой нескончаемой веры,
без условий, без края,без меры -
в женском голосе скрыта Вселенная.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Николай, очень красиво!

Лана Юрина   18.01.2016 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана!

Николай Лятошинский   18.01.2016 17:33   Заявить о нарушении