Будни

Все ночи проходят, как люди в толпе.
Оконная рама в болоте пропала.
Громкие вздохи зажаты в руке.
Крови Кобейна мне будет мало.

Тени людей на стенах квартиры
Пропитаны злобой, ядом, болезнью.
Красное больше не манит вампира.
Молоком упивается братец донельзя.

Будни убьют всё живое везде.
Рыцари в спешке забьются в нору.
Гордые речи на дне, в Яузе,
Вспомнят тихим шептаньем в миру.

Горькое станет вкусным теперь.
Кто бы ты ни был, закури сигарету.
В облаке дыма вся правда, поверь.
Руки не тянутся к яркому свету.


Рецензии