Богатство, власть и жизнь

Богатство, власть и жизнь…
Всё это взять и бросить?
Оставить самому?
Оставить невзначай?
И как ты ни держись,
Возьмут – тебя не спросят
И только потому
Судьбу, как есть, встречай,
Бери, что жизнь даёт,
Что власть не отменила,
На время удалось
Тебе в семье скопить
И, кажется, идёт…
Не в этом божья сила,
А в том, что на авось
Даёт определить…


Рецензии