Мертвые не молчат

.
НА ПЛАНЕТЕ НЕСПОКОЙНО.
МАМА ПРОСИТСЯ ДОМОЙ!
НАВОДНЕНИЯ, ВЗРЫВЫ, ВОЙНЫ,
НАРУШАЕМ ИХ ПОКОЙ!
ПРИГЛАШАЕТ К СЕБЕ В ГОСТИ:
«ПИРОГИ! СВОЕ ВИНО!»
«МАМА! ПОДОЖДИ! ТЫ ВСПОМНИ!
ТЫ УШЛА ОТ НАС ДАВНО».
«ДОЧЕНЬКА! ТАМ ОЧЕНЬ ПЛОХО!
ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ!
ЗАБЫВАТЬ НЕ НАДО МЕРТВЫХ,
Я ВСЕГДА РЯДОМ С ТОБОЙ!»
« Я О ВАС НЕ ЗАБЫВАЮ!
ВСПОМИНАЮ И МОЛЮСЬ!
ЖИЗНЬ ПРОШЛА, Я ПОНИМАЮ,
ЧТО ВАС С ПАПОЙ НЕ ВЕРНУТЬ!»
ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ, СОЛНЦЕ, ЗВЕЗДЫ!
И РОДНИК С ЖИВОЙ ВОДОЙ!
ДОЖДЬ И РАДУГА, И ГРОЗЫ!
И МЕТЕЛЬ СЕДОЙ ЗИМОЙ!
 САМОВАР. КРАЮШКА ХЛЕБА,
МЕД, ПАРНОЕ МОЛОКО!
НИЧЕГО ВКУСНЕЙ НЕ ЕЛА,
ТВОИХ СЛАДКИХ ПИРОЖКОВ!
НА МНЕ ПЛАТЬИЦЕ  В ГОРОШЕК,
Я ТАНЦУЮ ПОД ДОЖДЕМ!
И ДО НИТОЧКИ ПРОМОКЛА!
РЯДОМ МОЙ РОДИМЫЙ ДОМ!
СЧАСТЬЕ – ЕСТЬ! И БЫЛО, БЫЛО!
ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
МЫ ФАШИСТОВ ПОБЕДИЛИ
И ДЛЯ СЧАСТЬЯ РОЖДЕНЫ!
Н. ЧЕПУРНАЯ! 02.07.15


Рецензии