Бархатный, шёлковый снег

Какое величие царит во дворе,
В Крещенском заснеженном январе...
Кругом - голубой и бархатный снег
Шелками струится, как времени бег.
  А сверху секундами сыплют снежинки,
  Сверкают алмазами яркие льдинки
  И в переливах их радужный свет
  Горит, преломляясь в ступеньках ракет...
Несусь я по мягкому нежному снегу,
Касаюсь ногами и чувствую негу,
В твой бархат, любимая Русь, завернусь
И тёплой прохладою снега упьюсь.
 Тобою воскресну, тобой разрумянюсь,
 До новой весны с тобой не расстанусь!
 Какое величие царит во дворе
 В крещенском заснеженном январе.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Ударения, длины отрезков..

Аль Фернис   18.01.2016 07:20     Заявить о нарушении