Душа и Любовь

Душа гуляла по Земле, как не бывало.
Всегда веселая была, не унывала. 
Кружилась в танце заводном зимой и летом,
И наполняла всё  вокруг теплом и светом.

Но вот однажды на пути ей повстречалась
Любовь, которая как вихрь, куда-то мчалась. 
Она в бездоные глаза Любви взглянула,
И словно в омут с головой Душа нырнула.

Любовь несётся, а Душа за нею следом
Бежит стремительно. Душе покой не ведом.
Она готова в поднебесье устремиться,
Там, где с Любовью воедино можно слиться.

Но обезумев от Любви, Душа не знала,
Что всё  напрасно, и что зря она бежала.
Она не думала, себя всю отдавая,
Что у Любви уже была Душа другая. 
                     
                12 ноября, 2015 г.


Рецензии
Понравились стихи, да, бывает и так! Желаю полной гармонии души и тела и всегда цветущей любви! 💐 😉

Саша Залётный   08.02.2016 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.