Свою синицу я держу в руках

      
           Мне хорошо. Не знаю, что со мною,
           К душе мне новогодний ералаш,-
           И на блинах я выложу икрою:
           «2016» и «Крымнаш!»….
               А. Штурхалёв.
           http://www.stihi.ru/2015/12/30/5593


Бутылочка «Посольской» на столе
И чёрная икорка на отраду.
А было то в далёком Феврале,
Судьба подругу мне дала в награду.

Но с той поры ушло немало лет,
Года стекали бурно, не по капле.
Пора уже кричать - тушите свет,
На печке греясь в полу-дряхлой сакле.

Стеречься можем скрытых сквозняков,
Болезни не хватать Зимой, простудной!
Другая есть печаль у бедняков,
- сберечься от политики паскудной!

Что было, напрочь, кануло в веках,
А ценное в застенках Мнемозины.
Горжусь своей синичкою в руках,
Её любовь, отнюдь, не магазины...!


Рецензии
Ах, как политика нас всех заела,
Ах, как достала, ах, как надоела.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   30.12.2016 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Анатолий, С Новым Годом. С уважением.

Иакут   05.01.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.