Телефобис

       неожуть


Ночь дает на все права.
Нити страшных откровений
Проявились словно вены
Потекли по ним слова.

Все стремилось сверху вниз
И казалось наважденьем
То, как странный организм
Не спеша пришел в движенье.

Как посыльные судьбы
Знаки вечных психоделий-
Телефонные столбы
Задрожали, загудели.

В проводах свернулась жизнь,
Раздробившись на протоны.
И в безвестность понеслись
Вздохи, смех, рыданья, стоны.

И случилось колдовство.
Сгустки той душевной пищи
Оживили существо.
И оно во мраке рыщет.

И ослабли провода
Разом, сморщившись, завяли
Будто что-то навсегда
Или Нечто потеряли.

Что под капельницей их
Оживало постепенно
Силы, выкачав других
По стальным упругим венам.

Страшно мне как ветер свищет.
Вены вздулись на руке.
Он огромный где-то рыщет
Где-то здесь невдалеке.

И в молчании гудящем
Телефонных проводов
Он узнать о настоящем
И о будущем готов.

Он ослаб и притаился
Над тобой и надо мной.
Аппетит его излился
Металлической слюной.

Ждет он чахнущий момента
Подходящего когда
Можно будет незаметно
Подключиться к проводам

И найти в бурлящем токе
Из чего перемолоть,
Выжать все людские соки,
Что его питают плоть.

Он внедрится и все разом
Телефоны замолчат
Словно чей-то чуждый разум
Мысли выплеснул заряд.

Аппараты затрясутся
И затихнут, а извне
Не гудки- удары пульса
Раздадутся в тишине.

Кто услышит – трубку снимет
Скажет робко в пустоту:
«Да… алло…», ну а за ними
Только тихое – «ту…ту».

Спросят, щелкая орехи,
Отхлебнув вина глоток:
«Что?»
«Да, видимо, помехи
Или балуется кто…»

И забудутся в заботах
Много времени пройдет
И лишь только у кого-то
Сердце странно раз кольнет.


Ночь дает на все права
Пусть тревожат светом луны
Вен трепещущие струны
Никому их не порвать.


Рецензии