Июльская осень

ИЮЛЬСКАЯ ОСЕНЬ,
ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ!
 И ДОЖДЬ ПРОЛИВНОЙ
ВСЕ НАДЕЖДЫ УНОСИТ!
И ВЕТЕР ПРОНЗАЕТ
ХОЛОДНОЙ СТРЕЛОЮ.
А ГДЕ Ж ЭТО ЛЕТО?
ЗА ВЫСОКОЙ ГОРОЮ!
ТАМ СИНЕЕ МОРЕ!
И ЖАРКОЕ  СОЛНЦЕ!
ТАМ ЖЕЛТЫЕ ПЛЯЖИ,
И СЧАСТЬЕ СМЕЕТСЯ!
ОНО ПРОПЛЫВАЕТ
ПОД ПАРУСОМ БЕЛЫМ!
ДОСТУПНО БОГАТЫМ
И СИЛЬНЫМ, И СМЕЛЫМ!
А КАК ЖЕ РОССИЯ?
ВСЕГДА ПРИ ПАРАДЕ:
ЗОНТЫ И ГАЛОШИ,
И ТЕПЛОЕ ПЛАТЬЕ!
ПЛАЩИ И ВЕТРОВКИ
ВСЕГДА ЕСТЬ В ЗАПАСЕ!
ХОЛОДНОЕ ЛЕТО!
ДА, БРОСЬ! ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
У НАС НЕПОГОДА,
ВОСПЕТА И В ПЕСНЯХ!
МЫ ЛЮБИМ ПРИРОДУ!
ЛЕЛЕЕМ НАДЕЖДУ,
ЧТО ЧУДО СЛУЧИТСЯ,
И СОЛНЦЕ СОГРЕЕТ!
СЕГОДНЯ ЗАМЕРЗЛА,
ОДЕНУСЬ ТЕПЛЕЕ!
НАВЕРНО, И ШУБА
СЕЙЧАС ПРИГОДИЛАСЬ,
А Я ПОСМЕЯЛАСЬ
И ЗОНТИК КУПИЛА!
ХОЛОДНОЕ ЛЕТО.
ИЮЛЬ НА ИСХОДЕ.
ПРИДИ. Я СОГРЕЮ
ЧАЙКОМ И ЛЮБОВЬЮ.
Н.ЧЕПУРНАЯ.13.07.15


Рецензии