Уильям Шекспир. Сонет N81

Ты будешь жить, а я сгнию в земле,
А нет  - спляшу я на твоей могиле.
Коль смерть увидишь на моём челе,
То знай: тебя забрать она не в силе.
Тебя навеки жизнь благословит,
И будешь ты цвести в глазах народа,
Тогда как я, всем миром позабыт, -
В гробу стареть и чахнуть год от года.
Но на прощанье я тебе спою
Свой стих, что голубому небу внемлет.
Его услышат, будучи в раю,
Все те, кто населял когда-то Землю.
В своих= стихах я жизнь тебе дарю
И их с толпою вместе повторю.


Рецензии