О счастье и любви - 133 цикл

КОГДА ПОЧТЕНИЕ ПЕРЕШЛО В ЛЮБОВЬ...

Сквозь пальцы смотрит женщина на то,
Что к ней нет прежнего, увы, почтенья.
Почтение к себе почти утратила, зато -
Любовь приобрела вне всякого сомнения!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Скажи себе в минуты уныния:
можем ли быть несчастны, жалки
мы, созданные по образу и по-
добию божию?

                П.Я.Чаадаев

   Искать, желать, делать
одно - доброе людям - любить
и увеличивать в них любовь,
уменьшать в них нелюбовь.
   Доброе людям? Что доброе?
Одно: любовь.

                Л.Н.Толстой

   Ничего не может быть хуже
и обиднее слишком поздно
пришедшего счастья. Удоволь-
ствие оно всё-таки доставить
не может, но зато лишает вас
права браниться и прокли-
нать судьбу.

                И.С.Тургенев

             *     *     *


Рецензии