Небо, как худой мешок

Небо, как худой мешок,
Сыплет белый порошок.
И крупою меловой
Накрывает город мой.
А холодный ветер
Колюч да неприветен.
Беснуется, хохочет,
Крышами грохочет.
Вьюжит муку снежную,
Завывает, свищет.
Душу безутешную
Выкликает, ищет.
Закружит её листом,
Бросит после под кустом.
Ты, душа, не поддавайся!
Не рыдай с ним, не взвивайся.
Ветер стихнет, перестанет.
И в природе мир настанет.
И под солнечным лучом
Заблистают серебром
Дивно снежные поля,
Чтобы радовать тебя.


Рецензии