Обернись

Ты видишь? Ты видишь, что с тобою стало?
Смотри, как низко смог ты пасть?
Ты слаб, ты немощен. Ты просто жалок.
Ах, тебя в прошлое вернуть? В какую часть?

Туда, где ты не знал забот?
Или туда, где любовь ты повстречал?
А может лучше вспомнить про аборт?
Или про то, что через слово всем ты лгал?

Давай вспомним и про то, что делал близким больно.
Мог словом ранить тех людей, которые тебя любили.
Не спрашивая мнения у них, решал всё самовольно.
И они за это на тебя злобу не таили.

Всегда и всё тебе они прощали,
А ты не видел этого. Ты не хотел.
До последнего они любовь свою давали,
Но ты отталкивал её. Ты зачерствел.

Лишь о себе всегда ты думал,
Лишь о своих проблемах и делах.
Из ничего ты делал столько шума
И полностью грубы были твои слова.

А где твой друг, который считал тебя братом своим?
Который каждый день у тебя дома обедал,
Который никогда не давал тебя в обиду чужим,
Которого ты, так хладнокровно предал.

От тебя не отворачивались и не говорили: "Уходи".
Но ты лишь слушал свою беспочвенную ревность.
И ты уходил, всё разрушая на своём пути.
И нарочно забывал, что такое верность.

А помнишь, как клялся ей в вечной любви?
Как слегка дрожала она, в твоих крепких объятиях,
Как на закате читал ей стихи...
Но, всё закончилось шрамами, на её нежных запястьях.

И что оставил ты сейчас в сердце своём?
Лишь не нужную ненависть и пустую злобу.
Не решат они твоих проблем вдвоём,
Ведь они умеют только по-плохому.

И не собрать уже твоей любви,
Которая давным-давно во времени разбита.
И опустели твои, и без того блеклые дни,
И рана на душе, до сих пор не зашита.

Жалеешь ли об этом ты сейчас? Скажи.
Да хоть кричи. Тебя давно уже никто не слышит.
Ведь твои слова, словно миражи.
И тобой, к сожалению, уже никто не дышит.

Теперь ты видишь? Ты видишь, что с тобою стало?
Обернись. Взгляни назад и посмотри.
Сколько добрых дел ты в жизни сделал? Мало.
А сколько злодеяний ты оставил позади?


Рецензии