2388. Посвящается Ахмеду Якубовичу Котиеву, минист

В селении Карца Ахмед родился,
Всё детство здесь в селении прошло.
Со школьных лет ведь к спорту приобщился.
И вспоминает: было так давно!

Усердный труд свои дают плоды,
Заслуживает тренер похвалы!
Искусством овладеть имел мечты,
Удары парня были удалы!

Успех к нему пришёл в Тбилиси,
Где первую медаль завоевал!
Трамплин выводит парня в выси!
Медаль он к сердцу долго прижимал!

Международный взрослый был турнир,
И мастер спорта нормативы выполнил.
И наполняет душу эликсир.
И этим сам себя проверил!

В Советской Армии служил два года,
Но тренировки там не оставлял.
И слёзы, гордость у ингушского народа.
Он радость в их сердца вселял!

Он Чемпион Российской Федерации,
И в Северной Кореи ждал турнир!
Ингуш- он представитель гордой нации
Для всех родной, становится кумир!

Затем в большой он спорт уходит
Интерконтинентальный чемпион!
Этапов много он проходит.
И аплодируют ему, а он поклон!

Но всё когда-нибудь кончается.
Теперь Министр Спорта у себя!
Всё прежнее с улыбкой вспоминается,
Ведь дождалась родимая земля!

И орден "За заслуги" получил,
Медалью "Патриот России" так гордится!
Своим трудом и потом заслужил.
Его трём сыновьям всё пригодится!

С уважением Айшат Мальсагова.

Интерконтинентальный чемпион WWE (англ. Intercontinental Championship) — один из титулов федерации рестлинга WWE. Титул Интерконтинентонального чемпиона является одним из двух второстепенных по важности титулов федерации...


Рецензии